Закрыть

Итоги дня: объём лекарственных запасов в Удмуртии и поступление подростковой вакцины от ковида

18:12, 11 марта, 2022

Главные новости пятницы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ковидом заболели 375 человек, из них 82 направлены в ковид-центры. Болезнь не перенесли 8 пациентов.

Продовольственная безопасность

Ситуация с продовольствием и товарами первой необходимости в Удмуртии остаётся стабильной, товарные сети обеспечены, также имеются запасы. Сахара хватит на 9 дней, различных консервов — до 70 дней, мороженной продукции — на 50 дней.

Изъяли спирт

В Глазове полицейские изъяли более 100 тыс. тонн флаконов с контрафактным спиртом. Нелегальный алкоголь был распределён по 12 складам, владельцы которых задержаны.

Главный по ЖКХ

Ольга Симакова заняла на должность начальника управления ЖКХ администрации Ижевска. К своим обязанностям она приступила с 11 марта.

Модернизация

В Завьяловскую районную больницу поступил новый аппарат для проведения ультра-гемофильтрации и гемодиализа. Прибор предназначен для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью и коронавирусом.

Спекуляция

Факт незаконной торговли сахаром выявлен в Ленинском районе Ижевска на улице Клубной, 38, возле магазина «Пятёрочка». Спекулянт организовал импровизированный прилавок, где реализовывал товар. За одну упаковку сахара мужчина требовал 100 рублей.

Есть ли дефицит

Глава Минпромторга Удмуртии Виктор Лашкарёв заявил, что ситуацию с отсутствием сахара в различных магазинах Удмуртии стоит называть ажиотажным спросом. По его словам, дефицита в республике нет.

Вторая партия

В Удмуртию поступило 240 комплектов вакцины от коронавируса от подростков. Она предназначена для молодых людей в возрасте от 12 до 17 лет.

Запас лекарств

В Удмуртии имеется запас лекарств, закупаемых за счёт федеральных средств. Он составляет в среднем 10,4 месяца. Для льготников, обеспечивающихся за счёт республиканской казны, уже закуплены препараты на первое полугодие 2022 года.

«Например, по острым сердечно-сосудистым заболеваниям запас лекарственных препаратов покрывает 24-месячную потребность, дополнительно проводится закупка дорогостоящих лекарств на 60 млн рублей. По орфанным заболеваниям запас составляет 11 месяцев, по сахарному диабету, онкологии и онкогематологии – более 4 месяцев. В мае ожидается еще одна поставка препаратов для льготников на второе полугодие», — прокомментировала ситуацию с лекарствами зампреда регионального правительства Эльвиры Пинчук.

1174
0