Закрыть

Более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детские лагеря подали в Удмуртии

16:20, 20 июля, 2021
Более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детские лагеря подали в Удмуртии
16:20, 20 июля, 2021
2752
0
Фото: unsplash.com
2752
0

За июнь 2021 года в лагерях республики отдохнули более 36 тыс. детей.

Ижевск. Удмуртия. Родители в Удмуртии подали более 500 заявлений на возмещение стоимости путёвок в детский лагерь. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртской Республики.

Многие направления на отдых приобретены в марте-апреле, поэтому существует два способа вернуть половину стоимость путёвок. Первый способ актуален для тех, кто покупал путёвку после 25 мая и оплачивал её картой «Мир» — им средства вернутся в течение пяти дней. Второй способ подходит для тех, кто приобрёл направление на отдых раньше 25 мая: они могут подать заявление через Госуслуги. 

Однако второй вариант сложнее: документы рассматриваются 15 дней, а подать их можно только после возвращения ребёнка из лагеря. После получения заявления сотрудники министерства изучают документы, а также сверяют данные по загородным лагерям, после чего направляют информацию в Ростуризм. На это может потребоваться до 30 дней. В образовательном ведомстве отмечают, что работу специалистов замедляет то, что некоторые родители предоставляют не все документы или вовсе присылают неверные данные. 

За июнь 2021 года в лагерях Удмуртии отдохнули более 36 тыс. детей, а за всё лето планируется охватить не менее 96 тыс. человек.

Перечень учреждений, участвующих в акции, доступен на сайте мирпутешествий.рф. В Удмуртии участвуют 8 загородных и 7 санаторно-оздоровительных лагерей. 

Напомним, программа возврата средств по уже купленным путёвкам стартовала с 15 июня и продлится до конца октября. Максимальная сумма возврата составит 20 тыс. рублей. Воспользоваться программой можно несколько раз для нескольких детей.

2752
0
?>