• $ 74.44 ↓
  • € 90.37 ↓

В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов

10:50, 04 февраля, 2021
В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, мешающих уборке снега с крыш домов
10:50, 04 февраля, 2021
1992
0
Фото: @arzik2
1992
0

СанПиН предусматривает запрет на парковку ближе 10 метров от жилого дома, однако никакого наказания за нарушение требования не предусмотрено.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске предложили штрафовать автомобилистов, паркующихся ближе, чем в 10 метрах от жилых домов. С такой инициативой на совещании по уборке снега с председателем правительства Удмуртской Республики выступила директор ЖРП №8 Ирина Плигина.

По ее словам, зимой оставленные у домов машины мешают чистить кровли. Несмотря на вывешиваемые объявления о грядущих работах, находятся те, кто не убирает свою технику.

«Предлагаю внести в закон Удмуртской Республики статью, привлекающую к административной ответственности автомобилистов, которые нарушают требования СанПиНа, а именно парковка ближе 10 метров к домам запрещена, тем не менее на сегодняшний день автомобилистов привлечь к административной ответственности нельзя, поэтому очень часто игнорируют требования по уборке своих автомобилей», - рассказала представитель управляющей компании.

Главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики Ренат Зиганшин отметил, что это вопрос не регионального, а местного значения. Поэтому введением административной ответственности за парковку у жилых зданий должен заниматься муниципалитет. В свою очередь председатель правительства республики предложил «управляйке» направить письменное обращение в администрацию Ижевска для того, чтобы подробно рассмотреть возможность введения наказания для автовладельцев.

1992
0