• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Рейды по общественным местам в Ижевске, новые правила на российских пляжах и резкий рост продаж оружия в США: что произошло минувшей ночью

08:00, 29 октября, 2020
Рейды по общественным местам в Ижевске, новые правила на российских пляжах и резкий рост продаж оружия в США: что произошло минувшей ночью
08:00, 29 октября, 2020
2121
0
Фото: ИА «Сусанин»
2121
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Новый день начинаем с нашей традиционной подборки новостей.

Рейды:

С 28 октября в Удмуртии возобновились рейды сотрудников МВД и Управления Роспотребнадзора по общественным местам. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Напомним, со среды масочный режим действует по всей России. Средства индивидуальной защиты нужно носить в местах массового пребывания людей: в транспорте, на парковках, в лифтах, магазинах.

В первый день действия общероссийского масочного режима в Ижевске проверили более 50 единиц общественного транспорта. По итогам было составлено 5 протоколов об административном правонарушении, материалы направлены в суд. Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

Ижсталь:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли второй матч подряд. Вечером 28 октября они уступили «Барсу» со счетом 2:4, сообщает пресс-служба сталеваров.

Счет открыли ижевчане уже на 3-й минуте игры. «Очень сложный матч. Наша команда начала играть только после пропущенной шайбы, самое главное – добыли два очка», - отметил после игры главный тренер «Барсы» Сергей Душкин.

На 49-й минуте «Ижсталь» забила второй гол в ворота казанской команды, сократив разрыв в счете, однако на 60-й минуте игры ижевчане вновь пропустили удар соперников.

«С моей точки зрения, пропустили довольно легкие голы. Старались, пыхтели, но, скажем так, не все игроки нашей команды справились с агрессией», - рассказал главный тренер «Ижстали» Константин Полозов.

Новые правила:

С 2021 года в России запретят брать животных на пляжи. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Посетителям пляжа будет запрещено приводить с собой собак, кроме собак-поводырей. Также под запретом окажутся спортивные игры в неотведенных местах, подбрасывания купающихся в воде, ныряния.

С 1 июля следующего года владельцев пляжей обяжут проводить водолазное обследование дна в границах заплыва.

Также с лета на пляжах в зоне купания не должно быть маломерных судов за исключением спасательных.

Храм:

В России представили проект нового храма при Московском госуниверситете. Он опубликован на сайте РПЦ.

Многоглавый храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия будет рассчитан на 1 тыс. человек. Высота его составит 46 м. В двух подземных этажах разместятся приходские помещения и духовный центр Московского Государственного Университета. На фасадах храма разместят мозаичные панно.

MGU-proekt-1-300x205.jpg

Русская православная церковь

Оружие:

В США за период пандемии резко выросли продажи оружия. Об этом пишет Российская Газета.

Так, с марта по сентябрь продажи увеличились на 91%. Связано это с опасениями, вызванными коронавирусом.  

С начала весны американцы купили 15,1 млн единиц оружия. Скачок отмечается в штатах Мичиган и Нью-Джерси – на 198% и 180% соответственно, передает издание со ссылкой на РИА «Новости».

Оружие стали чаще покупать темнокожие женщины и те, у кого раньше его не было.

2121
0