• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Недобросовестным чиновникам и депутатам в Удмуртии могут урезать пенсии

11:48, 28 июня, 2020

Соответствующие поправки принял Госсовет республики.

Ижевск. Удмуртия. В окончательном чтении депутаты Госсовета Удмуртии одобрили внесение изменений в отдельные законы республики по вопросам пенсионного обеспечения. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

«Корректировками введена новая норма об отказе в назначении пенсии или доплаты к пенсии, либо о прекращении выплат назначенной пенсии лицам, в отношении которых вступил в законную силу обвинительный приговор суда за преступление, совершённое в период замещения соответствующей должности», — говорится в сообщении пресс-службы Госсовета.

Речь идёт о предоставлении пенсий и доплат к пенсии лицам, замещающим государственные должности Удмуртии, главе республики, депутатам муниципалитетов, членам выборного органа и выборным должностным лицам местного самоуправления.

Зампредседателя Госсовета республики и руководитель постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров пояснил, что законопроект разработан в рамках проводимой политики усиления антикоррупционного законодательства.

1224
0