• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

В Сарапуле не исключили появления новых случаев отравления поддельным алкоголем после апрельской трагедии

15:15, 11 июня, 2020

Обвиняемый по уголовному делу сам скончался в больнице.

Сарапул. Удмуртия. Новые случаи отравления поддельным алкоголем могут произойти в Сарапуле. Как рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Рустан Тугушев, в апреле в этом городе после употребления жидкости с метанолом скончались 9 человек.

Напомним, что изначально сообщалось о 6 погибших. Один из местных жителей купил у истопника жидкость, содержащую метанол, и угостил ей своих собутыльников, разбавив водой. Мужчина признал свою вину в причинении смерти по неосторожности, однако через два дня сам умер в больнице.

По словам Тугушева, позднее скончались еще два человека, которые тоже находились в этой квартире, но успели уйти. Причиной смерти у всех погибших стало отравление метиловым спиртом.

Главный следователь региона не исключил, что смерти от отравления этой жидкостью в Сарапуле могут продолжиться, так как неизвестно, кому еще ее мог предложить мужчина.

«Мы опасаемся, что помимо этих 20 литров, из общей емкости могли еще отливать куда-то и пить даже не в этой компании. Там эти вещи (отравления – прим. ред.) могут произойти сегодня, через месяц, через год - когда захочется употребить эту жидкость», - сказал Тугушев.

2581
0