• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

В Ижевске осудили управляющего и смотрителя Южного кладбища

08:30, 28 февраля, 2020
В Ижевске осудили управляющего и смотрителя Южного кладбища
08:30, 28 февраля, 2020
3541
0
Фото: Юрий Абашев
3541
0

Обвиняемые продавали бесплатные участки под захоронения «мимо кассы».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговоры управляющему и смотрителю Южного кладбища. Они продавали бесплатные участки для захоронений и присваивали вырученные деньги. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что с декабря 2017 года по февраль 2019 года обвиняемые в составе группы лиц продали на Южном кладбище 277 участков с дополнительными местами рядом и организовывали их благоустройство. Таким образом им удалось выручить и присвоить более 8,9 млн рублей.

Бывший управляющий кладбищем «отмыл» деньги, купив землю и дом.

Суд признал подсудимых виновными в превышении должностных полномочий, а управляющего погостом ещё и в отмывании денег. Были учтены как смягчающие обстоятельства – признание, раскаяние, помощь в расследовании, так и отягчающие – совершение преступление группой лиц по сговору.

Управляющий кладбища получил наказание в виде 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. А также штраф 30 тысяч рублей. Конфискованные у него 352 тысячи рублей пошли в счёт государства. Приговор в законную силу не вступил и осуждённый пока остаётся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотритель кладбища получил аналогичное наказание – 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. Штрафа он избежал.

Напомним, что перед судом предстали бывшие сотрудники городских кладбищ за махинации с погребениями. Задержания начались в феврале 2019 года. Во время обыска у экс-замначальника администрации кладбищ обнаружили около 1,5 млн рублей. Его руководитель, по версии следствия, получил самую крупную взятку — более 3 млн рублей.

3541
0