• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Городские смартфоны на «умных остановках» в Ижевске, тестирование робота «Федора» и запрет трансляций терактов: что произошло минувшей ночью

08:00, 18 сентября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Утро среды, 17 сентября, начинаем с традиционного обзора новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Остановки поумнели:

Монтаж городских смартфонов начался на остановках «Центральная площадь» в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба городских властей.

Городской смартфон – это информационное табло с актуальной информацией и интерактивными модулями, позволяющее остановке называться «умной».

Попалась на удочку:

53-летняя ижевчанка потеряла 10 тыс. рублей, пожелав получить легкие деньги. По данным пресс-службы МВД по Удмуртской Республике, женщина в интернете нашла акцию, в которой предлагалось пройти опрос за вознаграждение в 1 тыс. рублей.

Горожанка ответила на вопросы, предоставила свой номер телефона, номер банковской карты (для перечисления выигрыша) и даже коды из банковских смс-сообщений. После этого со счета ижевчанка пропала круглая сумма. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Тесты завершены:

Специалисты завершили наземное тестирование робота «Федора» после полета на международную космическую станцию. Об этом пишет РенТВ со ссылкой на РИА Новости.

«Мы провели наземное тестирование. Все нормально прошло, робот полностью в исправном состоянии. Никаких нареканий к нему нет», - цитирует издание слова исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова.

Робот продемонстрировал навыки выполнения запрограммированных движений, а также возможность копирования движений оператора. «Федор» уже готов к новым задачам, которые могут поступить в ближайшее время.

Увольнять не рекомендуют:

Комиссия по этике провела проверку инцидента с советником главы Ульяновской области Светланой Опенышевой. Напомним, женщина опубликовала на своей странице в инстаграм фотографию в «лечебной нефти», которую она сделала в пятизвездочном отеле азербайджанской провинции Нафталан. Снимок она подписала фразой «Много шоколада не бывает».

Губернатор региона Сергей Морозов назвал это «чудачеством», отмечает Газета. Он поручил провести служебную проверку, по окончании которой будет принято решение, стоит ли увольнять чиновницу.

Однако эксперты порекомендовали губернатору не увольнять своего советника, а ограничиться выговором, сообщило издание.

Ранее чиновница из Ульяновска извинилась за селфи в нефтяной ванне.

Запрет трансляций:

Компания Facebook совместно с лондонской полицией разработают технологию для борьбы с трансляцией терактов. По данным Известий, ссылающихся на ТАСС, разработка сможет автоматически останавливать подобные эфиры, что позволит избежать распространения опасных идеологий и их восхваления.

«Технология, которую собирается разрабатывать Facebook, позволит узнавать о стрельбе, когда она только началась, и, возможно, поможет правоохранительным органам по всему миру своевременно реагировать на такие инциденты», — отметили в пресс-службе Скотленд-Ярда.

1099
0