• $ 71.23 ↓
  • € 80.27 ↓

Прекращение голодовки зоозащитника из Ижевска, изменение расписания трамваев и старт ремонта дворов: что произошло минувшей ночью

08:00, 08 мая, 2019

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Сегодня среда, 8 мая, а это значит, что впереди четыре выходных дня. Но пока рано расслабляться, поэтому «Сусанин» подготовил для вас свежий обзор новостей.

Прекращение голодовки

Ижевский зоозащитник Андрей Перевозчиков, который выступает против передвижных дельфинариев, прекратил голодовку. Как сообщается в группе «Ижевск в защиту дельфинов», активист не ел 14 дней и его первой пищей за все это время стал банан.

Напомним, в апреле Перевозчиков объявил бессрочную голодовку и поставил палатку около ТЦ «Талисман», куда 1 мая приехал дельфинарий.

Вечером 7 мая в Ижевске около Национальной библиотеки Удмуртии прошел согласованный митинг.

Комфортная среда

В Ижевске 7 мая стартовало благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает пресс-служба администрации города, ремонт начался на улице Буммашевская. Сейчас здесь демонтируют бортовые камни, будет проведено уширение проезжей части, устройство тротуаров, замена бордюров, установка малых архитектурных форм и ограждений.

Напомним, в этом году в Ижевске планируется благоустроить 23 двора 40 многоквартирных домов.

В настоящее время определены 3 подрядные организации на эти работы. В Устиновском и Первомайском районах ремонтами займется ООО «КАПстрой», в Октябрьском и Индустриальном - ООО ДСК «ЛИДЕР», В Ленинском – ООО «МИЛЕНА». Срок окончания работ в рамках контракта - 30 сентября.

Общественный транспорт

Трамвай №4 в Ижевске 8 мая изменит свое время работы. Как сообщает пресс-служба ИжГЭТ, это связано с укороченным рабочим днем.

Так, время отправления от улицы Промышленной с 13:37 до 17:26.

В первой половине дня трамвайный маршрут будет работать по обычному расписанию.

Скандальный уход из театра

Актриса Анастасия Самбурская ушла из театра на Малой Бронной. Как пишут «Известия», заявление о «свинстве» режиссера-постановщика Антона Яковлева она сделала в своем Инстаграмме.

По ее словам, она заранее оповестила руководство театра о своем намерении покинуть труппу. Однако, по словам Самбурской, режиссер Яковлев без личного оповещения решил вывести ее из состава раньше времени, не позволив доиграть сезон.

«Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте, пожалуйста, билеты», — написала Самбурская.

1173
0