Закрыть

Удмуртия в минуту: рост тарифов ЖКХ и пожар в Сарапуле

18:00, 19 декабря, 2018

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Корреспонденты «Сусанина» подводят новостные итоги дня. Все самое важное в нашей традиционной видеоподборке.

Удмуртия в минуту: рост тарифов ЖКХ и пожар в Сарапуле

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-12-19.

Рост тарифов:

Предельный рост тарифов ЖКХ в Глазове составит более 15 процентов. Второй по этому показателю Ижевск. Здесь плата за коммуналку вырастет более чем на 7 процентов. Цифры обусловлены тем, что в столице Удмуртии действует концессия. В северной столице ее планируют заключить в ближайшее время.

Смерть на пожаре:

Четыре человека погибли при пожаре в Сарапуле. Огонь вспыхнул в деревянном 8-квартирном бараке. Предварительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнем. Следователи уже возбудили уголовное дело, а жители объявили сбор теплых вещей для пострадавших.

Реконструкция ипподрома:

На первоочередную реконструкцию ижевского ипподрома необходимо порядка 25 млн рублей. В порядок нужно привести конюшни, манеж и трибуны.

Воровство в Пугачево:

Жители Удмуртии крадут с бывшей военной части в Пугачево металлические конструкции. Сейчас у объекта нет хозяина, и вандалы пользуется этим. О нарушителях полиция узнает от солдат.

Кино на удмуртском:

Информагентство «Сусанин» попробовало разобраться, почему сегодня в республике не делают полнометражное кино на удмуртском языке. Подробнее об этом читайте в материале «Невидимое удмуртское кино».

1908
0