play
pause
  • $ 64.68 ↑
  • € 72.11 ↑

Предельный рост тарифов ЖКХ в Глазове составил более 15%

08:30, 19 декабря, 2018

Следом за северной столицей Удмуртии идет Ижевск, где плата за коммуналку может вырасти сначала сначала на 1,7%, а с 1 июля еще на 6%.

Ижевск. Удмуртия. Самый высокий предельный рост тарифов ЖКХ установили в Глазове. С 1 января плата за коммуналку в северной столице Удмуртии может подняться на 1,7%, а с 1 июля еще на 15%. Тем самым максимальный рост составит более 15%.

Такие показатели обусловлены тем, что депутаты Гордумы намерены сдать сети водоснабжения и водоотведения в концессию. Размер предельного индекса рассчитан в среднем на полный пакет коммунальных услуг, то есть рост тарифа установится на уровне 15%, если в квартире прописано много жильцов, в квартире и в доме не установлены приборы учета.

Сейчас республиканские и муниципальные власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, которые возьмут в аренду городские сети. После этого в коммунальное хозяйство будет вкладываться около 15 млн рублей в год. Об этом на своих страницах сообщает сайт муниципального образования.

Следом за северной столицей Удмуртии идет Ижевск, где плата за коммуналку может максимально вырасти сначала на 1,7%, а с 1 июля еще на 6%. Связано это также с реализацией концессионного соглашения, в рамках которого «Удмуртские коммунальные системы» вкладывают по 500 млн рублей ежегодно в обновление городских коммуникаций.

Если говорить об оставшихся городах, то здесь двухэтапное повышение пройдет для всех практически одинаково: в Воткинске предельный рост тарифов составляет 1,7% и 4,0%, в Сарапуле – 1,7% и 4,1%, в Можге - 1,7% и 4,0%.

Во всех районах республики указом главы Удмуртии тариф вырастет не более чем на 1,7% с 1 января по 30 июля и не более чем на 4% с 1 июля по 31 декабря.

Разница здесь лишь в том, сколько именно человек в том или ином населенном пункте попадает под максимальный рост тарифа. Так, например в Ижевске это будет 725 человек, в Воткинске 1304 человека, в Глазове 75 человек, в Сарапуле 384 человека, в Можге 756 человек.

В Алнашском районе всю полноту роста платы за ЖКХ испытает на себе 7390 человек, а в Глазовском и Кезском районах всего 32 человека и 7 человек, соответственно. Среди лидеров можно выделить также Шарканский район, в котором максимальную нагрузку с 1 января и 1 июля ощутят 2250 человек.

Ранее «Сусанин» писал о ситуации со сферой ЖКХ в северной столице Удмуртии.

1257
0
МирТесен