• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Удмуртия в минуту: новый глава Ижевска и штрафы за парковку

18:09, 18 октября, 2018

Видеообзор главных событий дня.

Ижевск. Удмуртия. Глава Глазова Олег Бекмеметьев стал новым мэром Ижевска. Выборы прошли в четверг, 18 октября. За Бекмеметьева проголосовали 37 депутатов, за его оппонента - замглавы администрации Сарапула Виктора Шестакова отдали один голос.

Удмуртия в минуту: новый глава и штрафы за парковку

Итоги дня в Удмуртии. подробнее: http://susanin.news Текст озвучен по заказу ИА "Сусанин". http://vk.com/lavavulkanova (Диктор Ксюша Вулканова)

И.о. главы

Исполняющим обязанности главы Глазова стала Ирина Обухова. Ранее она являлась первым заместителем главы администрации Глазова по экономике, управлению муниципальным имуществом и развитию города.

Штрафы за парковку

В Ижевске в четыре раза выросли штрафы за парковку на газонах. Сумма взыскания для автомобилистов составляет 2 тыс. рублей. При этом скидка 50% на его оплату не распространяется.

Крупный выигрыш

Житель Удмуртии выиграл в лотерею автомобиль стоимостью 700 тыс. рублей. Это уже не первый крупный выигрыш в этом году. В июле житель Сарапула выиграл 3 млн рублей.

Нехватка кадров

В Госсовете Удмуртии обсудили нехватку молодых педагогов на селе. Одной из причин нехватки стал материальный вопрос. В региональном парламенте предложили внедрить институт наставничества и вернуть целевое распределение в вузах.

3293
0