• $ 61.47 ↓
  • € 68.21 ↓

Удмуртия в минуту: задержанный маньяк и демонтированная «Бояра»

18:30, 19 октября, 2016
Георгий Поветкин

Видеообзор самых важных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Ранее разыскиваемого насильника, который нападал на женщин в лифтах жилых домов, арестовали в Ижевске. Об этом сообщили в Следственно управлении СКР по Удмуртии. По данным следствия, обвиняемый с июля по сентябрь 2016 года нападал на незнакомых женщин в подъездах многоквартирных домов, на лестничных площадках и лифтах в Устиновском и Окрябрьском районах города. Жертвами становились женщины в возрасте до 35 лет, а также девочки-подростки, самой младшей было 15 лет. Обвиняемый выслеживал пострадавших, которые возвращались домой, заходил с ними в подъезд, где совершал сексуальное насилие, после чего скрывался. В данный момент мужчина находится под стражей. Об этом и других важных событиях минувшего дня в традиционном обзоре новостей.

Удмуртия в минуту 19 октября 2016 года

Демонтированная «Бояра»:

Владельцы аппарата по продаже спиртосодержащего лосьона «Боярышник», установленного на улице 9 Января в Ижевске, демонтировали устройство. По данным правоохранительного ведомства, собственники аппарата убрали его вечером, 17 октября. За демонтажем «Бояры-24» наблюдали полицейские и представители районной администрации. Аппарат приобщили к материалам проверки, которую проводят сотрудники отдела полиции №5 по обслуживанию Индустриального района Ижевска.

Проверка ремонта:

Активисты Общественного народного фронта проверили качество капремонта многоквартирных домов в Ижевске. По информации общественников, они побывали в пяти домах, где проводили капремонт в 2015 году. Эксперты посчитали, что региональный оператор должен более эффективно использовать средства, собранные с граждан, и в целом более ответственно подходить к составлению видов работ и реализации программ капремонта.

Смертельное ДТП:

Пассажир погиб в пьяном ДТП под Воткинском. Авария произошла поздним вечером во вторник, 18 октября. Водитель Рено Логан не справился с управлением и вылетел в кювет.

Телефонный «террорист»:

Телефонного «террориста» в Воткинском районе признали невменяемым. В связи с этим мужчину освободили от уголовной ответственности. О том, что здание заминировано, злоумышленник сообщил утром, позвонив со своего мобильного из коридора второго этажа самой школы, чтобы создать панику и эвакуировать людей. На место выехала следственно-оперативная группа. Бомбу в здании правоохранители не нашли. В результате ложного вызовы причинен материальный ущерб на сумму 10 648 рублей.

Оказались не готовы:

Пять ТСЖ и две управляющие компании в Ижевске на сегодняшний день не получили акты готовности к отопительному сезону. Также соответствующие документы не имеют 11 домов города. Однако, общая готовность жилищного фонда региона к отоппериоду составила 99,99%. Готовность тепловых сетей, электрических и канализационных – 100%. Акты готовности подписали во всех детских учреждениях Удмуртии и в 99% лечебных и учебных учреждениях и зданиях соцкультбыта.

«Бронзовые» дублеры:

Дублеры ижевского «Зенита» заняли третье место в первенстве межрегионального футбольного союза «Приволжье». Команда из столицы Удмуртии в заключительном матче сыграла вничью с «Мордовией». Матч завершился со счетом 2:2. Отличились Артем Гордеев, Кирилл Басов, Александр Лимонов (автогол), Яков Кулябин.

Деньги на налоги:

530,9 млн рублей получат города и районы Удмуртии из бюджета республики. Из них большую часть – 452 млн направят на авансовые платежи по налогу на имущество за 2017 год. Еще 71 млн пойдут на покрытие дефицита бюджетов для решения социально значимых вопросов. 5 млн рублей получит Якшур-Бодьинский район на проведение республиканских зимних сельских игр. Дотации до конца октября поступят во все муниципальные образования Удмуртии, кроме Ижевска и Завьяловского района.

Задержанный насильник:

Правоохранители задержали насильника, который нападал на ижевчанок в лифтах жилых домов. Жертвами становились женщины в возрасте до 35 лет, а также девочки-подростки. Самой младшей было 15 лет. Сейчас мужчина находится под стражей.

1372
0