• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Удмуртия в минуту: массовое ДТП и освобождение от должности

19:00, 16 сентября, 2016

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Массовое ДТП произошло на улице Удмуртской в Ижевске поздним вечером 15 сентября. Пьяный водитель «Форда» протаранил три автомобиля – отечественную «Ладу», «Шевроле» и «Рено». В результате аварии два человека, которые находились в форде, угодили в больницу. Также сегодня на сайте главы и правительства Удмуртии появился указ об освобождении от должности министра имущественных отношений Удмуртии Рустэма Зайнуллина. Об этих и других важных событиях региона в традиционном видеообзоре новостей от корреспондентов ИА Сусанин.

Удмуртия в минуту 16 сентября 2016

Международный турнир:

Уроженка Удмуртии фигуристка Туктамышева примет участие в международном турнире Finlandia Trophy. Соревнования пройдут с 6 по 10 октября.

По собственному желанию:

Рустэма Зайнуллина освободили от должности министра имущественных отношений Удмуртии. Соответствующий указ 16 сентября подписал руководитель региона. Зайнуллин покинул пост по собственному желанию.

Как «Синьхуа»:

Удмуртское информационное агентство «Сусанин» по тематическому индексу цитирования (ТИЦ) компании Яндекс догнало крупнейшее государственное информационное агентство Китая «Синьхуа». Поисковая система повысила показатель ИА «Сусанин» с 2900 до 3100 единиц.

Уровень преступности:

Удмуртия оказалась на втором месте в Приволжье по уровню преступности. За первое полугодие 2016 года в республике зарегистрировали 14225 правонарушений. Республика уступила лишь Пермскому краю – 1071 преступление на 100 тыс. человек. Самый низкий показатель по уровню преступности в округе отмечен в республике Марий Эл – 523.

Погода в доме:

Грядущие выходные в Удмуртии будут дождливыми. По ночам столбики термометров в регионе будут опускаться до +3, +8 градусов по Цельсию, днем – подниматься до +9, +14.

Железная дорога:

Попавший под поезд в Ижевске школьник скончался в больнице. Мальчик пытался перебежать железнодорожные пути на перегоне Ижевск-Позимь.  Инцидент произошел в четверг, 15 сентября, примерно в 16:13.

Кража или невнимательность:

Кадетов из Удмуртии заподозрили в краже 500 тыс рублей у своей забывчивой попутчицы. Однако, молодые люди настаивают на том, что женщина сама оставила сумку в поезде вагона.  Материалы дела передали следователям.

Минздрав vs прокуратура:

Верховный суд России решит вопрос обследования больных туберкулезом в обычной больнице Удмуртии. Прокуратура оспорила решение Верховного суда республики, вынесенное в августе.

На таран:

Массовое ДТП произошло на улице Удмуртской в Ижевске. Пьяный водитель «Форда» протаранил три автомобиля – «Ладу», «Шевроле» и «Рено». В результате аварии пострадал водитель «Форда» и его пассажир. Они оказались в больнице.

2280
0