• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Менее 13% МФЦ в Удмуртии подключены к системе мониторинга качества госуслуг

10:13, 25 мая, 2016

Об этом сообщает официальный сайт Общественного народного фронта со ссылкой на доклад Минэкономразвития России.

Ижевск. Удмуртия. Менее 13 процентов многофункциональных центров в Удмуртии подключены к системе мониторинга качества госуслуг. Об этом сообщают активисты Общественного народного фронта со ссылкой на Минэкономразвития России.

Сообщается, что система обратной связи с посетителями МФЦ не налажена в более чем половине регионов страны, а в тех субъектах, где техвозможность выставления оценок обеспечена, их собираемость остается крайне невысокой по сравнению с количеством оказанных услуг. В связи с этим специалисты не могут сделать однозначных выводов о том, удовлетворены ли граждане качеством работы центров.

«Низкая активность граждан в оценке качества оказания госуслуг не может служить подтверждением высокого уровня удовлетворенности граждан качеством обслуживания в МФЦ. Поэтому регионам необходимо задуматься над тем, каким образом совершенствовать систему обратной связи многофункциональных центров с гражданами. Работа по подключению объектов сети МФЦ к системе мониторинга должна быть продолжена и завершена в кратчайшие сроки», –

заявила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы Ольга Тимофеева.

В апреле 2016 года администрация Ижевска сообщила о том, что более 130 государственных и муниципальных услуг могут получить жители Ижевска в МФЦ.

Ранее представители ОНФ в Удмуртии на встрече с Александром Соловьевым сообщали о том, что четверть объектов социальной инфраструктуры не приспособлены для нужд инвалидов, либо приспособлены только частично.

1231
0