• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Накануне в Удмуртии: расчлененный глазовчанин и отсутствие прав у байкера

07:00, 17 мая, 2016

Подборка самых важных и интересных новостей понедельника, 16 мая от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Самой популярной новостью понедельника, 16 мая, стало событие о расчлененном теле мужчины, которого обнаружили в сгоревшей квартире в Глазове. Труп с ножевым ранением в спину, отрезанной головой и кистями рук нашли пожарные, прибывшие тушить огонь. Сообщается, что погибший глазовчанин частенько выпивал. Также оказалось, что погибший в аварии ижевский байкер Игорь «Воркута» Коломийчук не имел прав на управление мотоциклом. Смертельное ДТП, в котором погиб 46-летний байкер, произошло на 9 километре автодороги Завьялово – Каменное в воскресенье, 15 мая. Водитель «Ямахи» не справился с управлением мотоцикла и вылетел в кювет.

Красная карточка

Руководителя ООО «АрктикСтройМост», которое работает на строительстве моста через Каму, могут дисквалифицировать за нарушение трудового законодательства. Компания задолжала своим сотрудникам свыше 182 млн рублей, из них работающим в Камбарке – 46,7 млн рублей.

Еще смерть

19-летняя девушка выпала из окна многоэтажки в Ижевске. От полученных травм девушка скончалась на месте. Погибшая выпала с 6 этажа дома, где живет ее знакомый. В этот вечер они вместе выпивали. Инцидент произошел около 21:00, 14 мая.

Нерадивый студент

Студент ижевского вуза ограбил своего преподавателя, угрожая ему ножом. Предполагаемого преступника задержали. Известно, что злоумышленники действовали вдвоем. Одному из них было 17 лет, второму 19. Один из них учился в вузе, второй нигде не работал.

Крышу сорвало

Кровлю сорвало ветром со здания сельского культурного центра в Мостовом Сарапульского района Удмуртии. Общая площадь повреждений составила 500 кв метров. Инцидент произошел из-за усиления ветра в четверг, 12 мая.

Всеми руками за

Власти Удмуртии поддержали решение газовиков расторгнуть контракты на поставку газа с должниками. Сейчас работу ведут по всем крупным неплательщикам, которые имеют задолженность больше 2-х месяцев. Всего теплоснабжающие организации Удмуртии задолжали за газ более 841 миллиона рублей.

Проверка на вшивость

Сотрудники Госинспекции труда проверяют ижевскую компанию, чьи сотрудники покалечили себя ради зарплаты. В начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства вернуть долг. Получив отказ, шестеро из вахтовиков попытались перерезать себе вены.

Растущий должок

Государственный долг Удмуртии за три года увеличился в 2,4 раза. Такая динамика объясняется ростом дефицита бюджета республики. Если в 2013 году долг региона составил 17,4 млрд рублей, то к 2016 году он вырос до 41,2 млрд.

Само разрешится

Цены на проезд по мосту через Каму в Удмуртии отрегулирует рынок. Об этом заявил глава регионального Минтранса Виктор Вахромеев. Он подчеркнул, что в настоящее время стоимость проезда через реку Буй составляет 80 рублей. «Билет» на паром через Каму обойдется автолюбителю в 250 рублей. Если проезд по новым мостам будет дороже, водители предпочтут переправу.

1570
0