• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Житель Казани заказал убийство матери из-за ревности

16:40, 14 января, 2016
Елена Белокрылова
Житель Казани заказал убийство матери из-за ревности
16:40, 14 января, 2016
Елена Белокрылова
1287
0
Фото: zapad24.ru
1287
0

26-летний молодой человек пообещал исполнителю 220 тысяч рублей за исполнение преступления.

Казань. Татарстан. Житель Казани заказа убийство матери из-за ревности. Как сообщает пресс-служба главного Управления СКР по региону, в отношении 26-летнего Набиджона Бабаназарова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса России («Приготовление к убийству по найму»).

Как выяснилось, молодой человек обратился с просьбой убить собственную мать к знакомому. В одном из ночных клубов он подошел к нему и сообщил, что ищет исполнителя для убийства человека.

31-летний собеседник не воспринял серьезно слова приятеля. Однако через несколько дней 26-летний казанец вновь позвонил и попросил об услуге. Потенциальный киллер обратился в полицию и сообщил об инциденте, после чего дальнейшие действия проходили под контролем стражей порядка.

Бабаназарова встретился с исполнителем рядом с домом, где проживала его мать. Он подробно рассказал о распорядке дня матери и дал ключи от квартиры. Также он сообщил, где в жилище лежат 170 тысяч рублей, который убийца сможет забрать себе. Помимо этого 26-летний мужчина пообещал заплатить еще 50 тысяч после завершения дела. На следующий день полиция задержала заказчика.

Свою вину молодой человек признал полностью. Свой поступок задержанный объяснил тем, что после того, как у матери появился ухажер, она якобы перестала уделять должное внимание подозреваемому и его младшему брату. Сейчас он находится под стражей.

1287
0