• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Удмуртия поддержала обязательное тестирование школьников на наркотики

08:30, 20 октября, 2015

Все больше подростов в республике и России становятся потребителями и распространителями запрещенных веществ.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия поддержала введение обязательного тестирования школьников на наркотики. Об этом по итогам встречи с заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнестом Валеевым ИА Сусанин рассказал председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртской Республики Энвиль Касимов.

По словам парламентария из «родникового края», в настоящее время существует определенное недопонимание со стороны некоторой части общества. «Но это очень важно, это один из путей противодействия напасти», - отметил Касимов. По его словам, идею на федеральном уровне поддержали. Ее проработкой должны заняться два комитета Госдумы – по образованию и по безопасности.

Напомним, что по прогнозам министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина, если ситуация с распространением запрещенных веществ будет усугубляться, через пару лет каждого второго подростка можно будет привлечь за хранение наркотиков. Несовершеннолетние становятся потребителями спайсов. Здесь сбытчики преодолели два основных психологических барьера. Первый касается внутривенного потребления, боязни боли, второй – заражения СПИДом и другими болезнями, передающимися при инъекции. 

1335
0