• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Открытие церкви в селе Бураново перенесено на ноябрь этого года

15:15, 13 октября, 2014
Открытие церкви в селе Бураново перенесено на ноябрь этого года
15:15, 13 октября, 2014
3001
2
Фото: Николай Толстых
3001
2

Накануне в селе состоялся молебен, посвященный окончанию строительства храма.

Бураново. Удмуртия. Открытие церкви Святой Троицы в селе Бураново, запланированное на 12 октября этого года, перенесено на месяц. Об этом, со ссылкой на художественного руководителя первого состава группы «Бурановские бабушки» Ольги Туктаревой, сообщает ТАСС.

Накануне в здании храма прошел молебен на завершение добрых дел, после него участницы первого состава группы «Бурановские бабушки» устроили для гостей, приехавших в село, концерт. По словам Туктаревой, открытие церкви перенесли из-за того, что не был проведен ряд подготовительных мероприятий.

«Вчера (11 октября – прим. ред.) не было электричества, не успели смонтировать иконостас, поэтому храм освящать еще не будем», - рассказала Ольга Туктарева.

Кроме того, внутри церкви Святой Троицы необходимо завершить внутреннюю отделку – оштукатурить стены, установить колокола, обшить купол с внутренней стороны и многое другое. Бабушки постепенно погашают задолженность в 2 млн рублей, образовавшуюся перед строителями, продолжая выступать в районах Удмуртии. 

Напомним, что церковь в селе Бураново строится за счет гонораров коллектива, который занял второе место на международном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, а также на деньги "Дома Людмилы Зыкиной", с которым у бабушек был заключен контракт. Фундамент храма заложили в августе 2012 года.

На строительство, в целом, требовалось около 20 миллионов рублей. Часть этих денег еще предстоит собрать.

3001
2