play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

Фоторепортаж: премию «Люди и события» вручили в Удмуртии

23:56, 12 апреля, 2012
Елена Белокрылова
23:56, 12 апреля, 2012
Елена Белокрылова
3661
0
Фото: Николай Толстых
3661
0

Пользователи удмнета и газета «Известия Удмуртской Республики» подвели итоги 2011 года.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске наградили обладателей премии «Люди и события-2011». Торжественная церемония прошла 12 апреля этого года в музейном комплексе имени Михаила Калашникова. Ведущими премии выступили главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов и руководитель пресс-службы Администрации Ижевска, а в недавнем времени главный редактор ТРК «Моя Удмуртия» Елена Берлин.

В этом году премии вручались в 9 номинациях: человек года, событие года, руководитель года, предприятие года, инициатива года, доброе сердце, воля к победе, надежда Удмуртии и район года. 

Статуэтку победителю в номинации «Человек года» вручал председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев. Лидерами интернет-голосования стали генеральный директор ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» Геннадий Кудрявцев (награждён в 2011 году орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени), начальник штаба УРО ВОО №Молодая гвардия «Единой России» Алексей Санников и Майя Кормишина, Зинаида Корепанова, Александр Пономарев и Александр Немятовских. Когда в Пугачёво взрывались снаряды, четверо героев не поддались панике и, рискуя жизнью, увели 11 железнодорожных вагонов с боеприпасами подальше от населённого пункта. Благодаря этому удалось избежать человеческих жертв и ещё более разрушительных последствий. Победителем по итогам голосования стал Геннадий Кудрявцев. 

Приз победителю в номинации «Событие года» вручал министр культуры, печати и информации Удмурткой Республики Дмитрий Иванов. Он отметил, что не согласен с мнение Энвиля Касимова, который считает главным событием ушедшего года вручение премии «Почетный удмурт» Альберту Эйнштейну. По словам министра, в республике произошло достаточно много культурных и политических мероприятий, претендующих на звание «Событие года». Награду в этой номинации получило вхождение филиала в Удмуртской Республике ОАО «Волгателеком» в состав объединенной компании ОАО «Ростелеком» - крупнейшего национального телекоммуникационного оператора. 

Награду «Руководителю года» вручил замглавы городской Администрации Дмитрий Космин. Обладателем премии стал генеральный директор мебельной фабрики МСТ.Мебель Алексей Санников. Компания является ведущим производителем модульной корпусной мебели в регионе (розничная сеть мебельных магазинов «Шкап»). 

Глава республиканских депутатов Александр Соловьев вручил еще одну награду – «Предприятие года». Лидером голосования оказалось ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод». 

В номинации «Инициатива года» развернулась нешуточная борьба. Организаторы – газета «Известия Удмуртской Республики» и ТРК «Моя Удмуртия» решили присудить победу сразу двум номинантам, которых разделило всего 11 голосов. Премию получили фестиваль «Большая вода» в Воткинске, аналогов которому нет в России и ООО «НЕО» - предприятие общественного питания, сертифицировавшее все виды выпускаемой продукции и прошедшее стандартизацию. 

В номинации «Доброе сердце» безоговорочным лидером стал майор полиции Николай Созонтов. Вместе с супругой он усыновил 6 детей из детских домов. В 2011 году руководством МВД по Удмуртии он признан «Человеком года». Помимо статуэтки семье Созонтовых были подарены большой плюшевый заяц и необходимая в быту техника. 

За «Волю к победе» награждена команда учащихся специальной школы-интерната № 15 Ижевска. Ребята завоевали Кубок России по горнолыжному спорту среди инвалидов по слуху. 

«Надеждой Удмуртии» была признана Елизавета Туктамышева. Юная фигуристка стала победительницей на первых юношеских Олимпийских играх в Инсбруке, а также двух этапов Гран-при в Канаде и Франции. 
«Районом года» стал Индустриальный район Ижевска. На импровизированную сцену за призом поднялась глава района Любовь Зайцева.

После завершения официальной части церемонии, участники продолжили вечер в неформальной обстановке.

3661
0