Закрыть

Депутаты Госсовета Удмуртии согласовали кандидатуру Ольги Лубниной на пост вице-премьера

13:10, 11 июня, 2024
Депутаты Госсовета Удмуртии согласовали кандидатуру Ольги Лубниной на пост вице-премьера
13:10, 11 июня, 2024
1406
0
Фото: vk.com/lubnina_ov
1406
0

Она будет курировать социальный блок.

Ижевск. Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии согласовали кандидатуру Ольги Лубниной на пост заместителя председателя правительства республики - министра соцполитики и труда. Сессия состоялась 11 июня. 

Напомним, 30 мая Ольга Лубнина была представлена на должность вице-премьера. Планируется, что она займётся вопросами демографической и семейной политики, контролем Центров занятости, помощи участникам спецоперации. При этом она останется на посту министра соцполитики и труда Удмуртии, который она занимает с марта 2022 года.

«Отмечу то, что у неё есть огромные накопленные компетенции, о чем свидетельствует более чем 10-летний опыт работы в социальной сфере на разных руководящих должностях», — отметила первый вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова. Она добавила, что один из ключевых вопросов, который должен решаться сегодня — привлечение кадров на территорию региона. Количество вакансий на территории Удмуртии превышает 20 тыс. 

В рамках доклада Ольга Лубнина рассказал о сегодняшнем состоянии отрасли. «Основной задачей своей работы я вижу сохранение кровной семьи и максимальное сопровождение семьи для вывода её из кризисной ситуации», — рассказала в рамках доклада министр соцполитики Удмуртии. 

Депутаты регионального парламента поддержали кандидатуру Ольги Владимировны на пост вице-премьера. За проголосовали 50 человек, против — один.

1406
0