play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Любовь Глебова стала сенатором от Удмуртии

15:09, 18 сентября, 2017

Она будет представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации.

Ижевск. Удмуртия. Любовь Глебова будет представлять Удмуртию в Совете Федерации. Об этом в понедельник, 18 сентября, журналистам сообщил глава республики Александр Бречалов.

До этого Глебова являлась руководителем Россотрудничества.

«Я благодарна Александру Владимировичу за его решение представлять Удмуртию в Совете Федерации. Это очень важное решение для меня в связи с тем, что, мне кажется, у меня достаточно разного опыта в разных сферах деятельности и жизни, чтобы стать полезной конкретному региону, конкретным людям. Безусловно, для меня очень важно чтобы те сферы в которых я трудилась – это сфера социальной политики, это сфера образовательной политики, это и мой опыт, полученный в международной политике в последнее время, – стали в первую очередь теми темами, которые я смогла вместе с коллегами из правительства из Госсовета решать, и, мне кажется, могла бы принести в этих темах лицо Удмуртии в этих площадках», - сказала Глебова.

Ранее Александр Бречалов предложил свою «тройку» кандидатов в представители правительства Удмуртии в Совете Федерации. Помимо Глебовой в список попали директор фонда «Сообщество», биатлонист Иван Черезов и главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин.

Еще одного сенатора из своего числа выберут депутаты Госсовета региона.

Наша справка: Любовь Николаевна Глебова родилась 7 марта 1960 года в городе Арзамасе Нижегородской области. Доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Деятельность:

- советник председателя правительства Российской Федерации Сергея Кириенко;

- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

- заместитель полпреда президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;

- статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;

- член Совета Федерации от Пензенской области;

- руководитель Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

2775
0