• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Глава Малопургинского района Удмуртии может потерять свой пост из-за аварийного жилья

19:45, 10 мая, 2017

По словам врио руководителя региона, здесь будет «такой же подход», как и в Балезино.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии планируют со временем поменять главу Малопургинского района республики. Об этом рассказал журналистам в среду, 10 мая, врио руководителя региона Александр Бречалов.

По его словам, основные претензии к районным властям связаны с появлением в Малой Пурге и Кечево аварийных домов, построенных по программе переселения людей из ветхого и авариного жилья.

«Произошло безобразие, конечно, граничащее с цинизмом и бесчеловечностью. У людей было, в общем-то, неплохое жилье, а их насильно переселили, дома снесли, а <…> один из участков (передали – прим. ред.) бывшему заместителю председателя правительства. Сейчас мы эту информацию проверяем», - сказал Бречалов.

Врио главы Удмуртии жестко поговорил с застройщикам соцжилья из Малой Пурги

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-04-18.

Он также пояснил, что руководству региона «уже понятно, что со временем надо будет менять там (в Малопургинском районе – прим. ред.) главу». Александр Бречалов сообщил и о том, что в отношении главы района Светланы Колодкиной и ее заместителя возбуждены уголовные дела. 

«Почему так? Потому что была дана неделя на принятие решений, не все меня поняли, начали доказывать, отчаянно, что кто-то виноват, но не строители, не местная власть. Так не пойдет. Все ответственные понесут соответствующее наказание», - сказал Бречалов.

В региональном управлении Следственного комитета России корреспонденту информагентства Сусанин рассказали, что обвиняемых и подозреваемых по делу о строительстве нового «ветхого» жилья в Малопургинском районе пока нет.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия. В настоящее время обвинение никому не предъявлено, в качестве подозреваемого никто не допрошен», - отметила представитель регионального управления СКР Вера Филиппова.

В конце апреля этого года в администрации Малопургинского района прошли обыски. Правоохранителей интересовали документы, связанные с реализацией программы переселения граждан из ветхого жилья.

Дело в том, что 14 многоквартирных домов, построенных в 2013-2017 годах в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, не отвечают санитарным требованиям. Проживание в данных домах может быть опасным для жизни и здоровья.

Позднее стражи порядка возбудили уголовные дела.

3076
0