play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Заявление ЮКОСа

15:13, 31 мая, 2005
Николай Санников
15:13, 31 мая, 2005
Николай Санников
368
0
368
0

Сотрудники НК "ЮКОС" расценивают приговор бывшему председателю правления компании Михаилу Ходорковскому как "чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой", говорится в заявлении нефтяной компании.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", подчеркивается в заявлении.

Работники компании глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы М.Ходорковскому. "Все, кто в прошедшие годы работал вместе с М.Ходорковским, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения", - отмечается в документе. В компании подчеркивают, что для огромного большинства людей этот приговор - "трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях".

Крупнейший акционер Group MENATEP (владелец более чем 60% акций НК "ЮКОС") Леонид Невзлин пока не комментирует приговор, вынесенный в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом РБК сообщил представитель Л.Невзлина, отметивший, что комментарии со стороны основного акционера Group MENATEP будут озвучены на его пресс-конференции "завтра-послезавтра". В настоящее время Л.Невзлин, наряду с другими крупными акционерами группы Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, постоянно проживает в Израиле.

Сам М. Ходорковский, комментируя приговор, назвал его памятником "басманному правосудию". 

Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/31/31132823_bod.shtml
368
0