play
pause
  • $ 61.26 ↓
  • € 72.24 ↓

Российские военные будут стрелять в самолеты с пассажирами на борту

12:55, 07 апреля, 2005
Николай Санников
12:55, 07 апреля, 2005
Николай Санников
409
0
409
0

Командование специального назначения добивается изменения закона Российской Федерации о госгранице, чтобы получить право сбивать захваченные террористами пассажирские самолеты.

Командование специального назначения добивается изменения закона Российской Федерации о госгранице, чтобы получить право сбивать захваченные террористами пассажирские самолеты. Ныне действующее законодательство разрешает сбивать только военные и беспилотные самолеты - либо те, на борту которых находятся только террористы.
"По своим обязанностям в мирное и военное время я обязан не допустить ударов по Москве, - комментирует ситуацию командующий войсками КСпН генерал-полковник Юрий Соловьев. - Но статья 35 закона о госгранице запрещает уничтожать воздушные суда с пассажирами на борту". "Если идет самолет с пассажирами на борту, если я его не собью - на меня наденут наручники, если я его собью на меня тоже наденут наручники. Мы стали заложниками ситуации ", - подчеркнул Соловьев. Между тем в Польше и Германии подобные поправки в закон уже внесены. По решению правительств этих страны их ВВС получили возможность сбивать угнанные самолеты в воздушном пространстве страны, если они представляют угрозу, а обезвредить террористов другими средствами нельзя. 
Источник http://www.lenta.ru/news/2005/04/07/planes/

409
0