Закрыть

С конца апреля в Удмуртии начнет действовать запрет для рыбаков-любителей

08:30, 05 апреля, 2022
С конца апреля в Удмуртии начнет действовать запрет для рыбаков-любителей
08:30, 05 апреля, 2022
9099
0
Фото: twenty20.com
9099
0

На двух нерестовых участках Камы на территории региона введут полный запрет на рыбалку.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 25 апреля по 5 июня вводится запретный период для любительской ловли рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртской Республики в соцсети «ВКонтакте».

В эти дни рыбачить можно только с берега одной поплавочной или донной удочкой. Каждый, кто ловит рыбу вне мест нереста, сможет иметь с собой не более двух крючков.

Полный запрет на рыбалку в Удмуртии ведут на двух нерестовых участках на реке Кама: в Каракулинском районе, на правом берегу реки, от устья реки Буториха до деревни Партизаны, и в Сарапульском районе, 500 м ниже ж/д моста Сарапула до деревни Межная.

Также в период нереста рыбы нельзя передвигаться по водоемам на моторных лодках. Плавать на них разрешат с 6 июня по 1 ноября в Нижнекамском водохранилище с впадающими в него реками, с 16 июня по 1 ноября на всех водных объектах рыбохозяйственного значения.

Нарушившим правила рыбакам выпишут штрафы: граждане заплатят от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридические лица — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Во всех случаях у нарушителей конфискуют судно и орудия лова.

Также за незаконную добычу с причинением крупного ущерба или использованием незаконных способов массового истребления водных животных предусмотрена уголовная ответственность. Помимо этого к ней привлекут за рыболовство в местах нереста или на миграционных путях к ним и на особо охраняемых природных территориях.

Тогда браконьерам грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода за период 1-2 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

9099
0