Закрыть

В Удмуртии впервые прошли проверки объектов будущего дорожного ремонта

15:00, 16 марта, 2022
В Удмуртии впервые прошли проверки объектов будущего дорожного ремонта
15:00, 16 марта, 2022
1178
0
Фото: vk.com/mindortrans
1178
0

Первая инспекция состоялась в Можге.

Можга. Удмуртия. В Удмуртии начали проверки участков дорог перед началом строительного сезона. Первая инспекция дорог, включенных в программу ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», прошла в Можге. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В состав комиссии вошли специалисты регионального Миндортранса, администрации города, сотрудники ГИБДД и представители общественного контроля. В Можге в 2022 году будет восстановлено 7 участков дорог общей протяженностью чуть более 6 км.

В первую очередь комиссия оценила состояние улицы Наговицына. На ее пересечении с улицей Гагарина решено установить освещение на пешеходном переходе. Работы будут проведены дополнительно к техзаданию нацпроекта за счет средств бюджета города. Кроме того, будет проработан вопрос об оборудовании дополнительных искусственных дорожных неровностей у школы №3, также расположенной на улице Наговицына.

Наличие освещения, ограждений, соответствующих дорожных знаков, доступность пешеходных переходов, в том числе для маломобильных граждан – согласно этим комплексным требованиям безопасности комиссия осмотрела и другие участки можгинских дорог, подлежащих ремонту в нынешнем году. В списке объектов – улицы Можгинская, Красная, Сюгаильская, Казанская, Северная и Короленко.

«Важно, чтобы все моменты, касающиеся безопасности и комплексного подхода, муниципалитетами в этом году были максимально учтены, и к моменту приемки дорожных объектов на участках ремонта были установлены все необходимые дорожные знаки, барьерное ограждение, а если необходимо, то и освещение, которое на сегодняшний день есть далеко не на всех пешеходных переходах города», – подчеркнула начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Миндортранса Удмуртии Екатерина Чарыкова.

1178
0