• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» отремонтировали в Удмуртии подводный переход через Каму на глубине 3,5 метра

11:50, 20 ноября, 2020
Работники «Газпром трансгаз Чайковский» отремонтировали в Удмуртии подводный переход через Каму на глубине 3,5 метра
11:50, 20 ноября, 2020
0
Фото: Газпром трансгаз Чайковский
0

Впервые работники общества выполнили такой ремонт собственными силами.

Воткинск. Удмуртия. Работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в Удмуртии провели ремонт под водой на глубине 3,5 метра. Из-за русловых процессов на основной нитке газопровода-отвода на ГРС-1 «Чайковский» образовался размыв и оголение трубы протяжённостью 72 метра. Дальнейшая эксплуатация газопровода в предельном состоянии могла привести к инциденту либо аварии с риском срыва поставки газа потребителям.

«Впервые работники общества выполнили такой ремонт собственными силами. Это одна из сложностей данных работ, – отметил главный инженер Воткинского ЛПУМГ Андрей Трофимов. – Другая сложность состояла в том, что все подводно-технические работы велись на глубине до 3,5 м в русле Камы с постоянной связью между водолазом и ответственным за проведение работ, находящимся на барже. К тому же, для выполнения второго этапа работ пришлось разработать и изготовить специальное нестандартное оборудование – тринадцатиметровую траверсу. Она также применялась впервые».

«Сами работы состояли из двух этапов, – рассказал заместитель начальника Ижевской ЛЭС Владимир Баранов. – На первом производилась засыпка оголённого участка газопровода с провисом протяжённостью 32 метра и устройство банкета в соответствии с проектной документацией. Для этого потребовался 721 кубометр песчано-гравийной смеси – её экскаватор отсыпал прямо с баржи. Постоянный контроль отсыпки в это время вели водолазы».

Второй этап – укладка гибких железобетонных матов на обустроенный банкет для исключения его дальнейшего размыва. На данном этапе с баржи автокраном при помощи специально изготовленной траверсы на дно было уложено 120 специальных матов. Эта работа также непрерывно контролировалась водолазами.

Из-за высокой скорости течения и постоянно изменяющегося уровня воды в реке именно подводно-технические работы стали самой сложной частью этого аварийно-восстановительного ремонта. Это касалось и засыпки трубопровода песчано-гравийной смесью, и работ по укладке гибких железобетонных матов.

0