• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Посевную в Удмуртии не перенесут из-за пандемии коронавируса

11:30, 30 марта, 2020

Также сохранены сроки предоставления необходимых субсидий аграриям.

Ижевск. Удмуртия. Посевные работы в Удмуртии не будут переносить из-за пандемии коронавируса. Об этом «Сусанину» сообщила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова в понедельник, 30 марта.

«Отложить посевную для нас смертельно. Это невозможно, это такой же фронт. Мы готовимся к посевной в штатном режиме», — сказала Ольга Абрамова.

Она отметила, что хозяйствам всей республики направлены рекомендации о необходимости усилить меры контроля и осторожности на своих производствах. Министерство со своей стороны не переносит сроки предоставления субсидий, хоть и продолжает работу в режиме закрытого учреждения. Все документы с 30 марта принимаются только в электронной форме.

«Важно, чтобы до хозяйств оперативно дошли деньги. Кроме того, мы приостанавливаем все проверки использования бюджетных средств, полученных в предыдущие годы», — подчеркнула министр.

Она также сообщила, что хозяйствам, не попавшим в ЧС 2019 года, направляются письма о возврате субсидий за невыполнение целевых показателей в целях соблюдения правовых норм. При этом в Минсельхозе Удмуртии понимают, что применять меры по возврату средств в текущей обстановке, как и ограничивать хозяйства в получении субсидий в сложившейся ситуации, министерство не будет.

«С предприятиями мы на прямой связи и готовы оказать необходимую консультационную и правовую поддержку по каждому обращению», — резюмировала Ольга Абрамова.

8725
0