• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Голосование за Глазовский горсад и пожар в детском палаточном лагере: что произошло минувшей ночью

08:15, 23 июля, 2019

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро вторника, 23 июля, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Северная красота

Журнал ArchDaily, Strelka KB и Strelka Institute for Media, Architecture and Design включили Глазовский горсад в лонг-лист премии для молодых архитекторов. Об этом сообщается на странице пространства на сайте «ВКонтакте».

Всего журнал ArchDaily, КБ Стрелка и институт «Стрелка» отобрали 50 претендентов на победу в открытом конкурсе для молодых архитекторов, отстаивающих новый подход к проектированию. Теперь финалистов премии должны определить читатели ArchDaily и Strelka Mag. 1 августа станет известен шорт-лист проектов, прошедших в финальный тур. Второй этап голосования пройдет с 1 августа по 15 августа. Победителей объявят 19 августа. Проголосовать за проект из Глазова можно на сайте ArchDaily до 31 июля.

Победитель, набравший наибольшее количество голосов читателей, благодаря поддержке КБ Стрелка получит возможность стать героем документального фильма о своём проекте.

 

Несанкционированный туризм

Около 03:00 по местному времени на территории туркомплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошёл пожар в детском палаточном лагере. Как передаёт РИА Новости, всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели.

На месте находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет, из которых трое пострадали и находятся в реанимации, один ребёнок погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщает «Интерфакс», палаточный лагерь был установлен «стихийно и самостоятельно», а организаторы не обращались к контролирующим органам для его согласования.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Кроме того, Госпожнадзор выявил различные нарушения при проверке «Холдоми» весной 2019 года.

 

Почётный гость

Президент США Дональд Трамп во время пребывания в собственном гольф-клубе в американском штате Нью-Джерси наведался на свадьбу своих фанатов, которые арендовали один из залов. Как передаёт Life со ссылкой на телеканал CNN, жених с невестой — поклонники президента, свадьбу они организовывали в стиле Make America Great Again.

Оказалось, что молодожёны отправили Трампу несколько приглашений на свадьбу. Однако ответа из Белого дома не поступало.

«Это был полный и полный сюрприз. Он был таким джентльменом», — рассказал состоявшийся муж ПиДжей Монгелли.

Дональд Трамп и ранее посещал чужие свадьбы. В этом же гольф-клубе он посетил свадебную церемонию в 2017 году. А в прошлом году заявился на свадьбу незнакомцев в своём гольф-клубе в штате Флорида.

Patty Ann on Twitter

Oh what a night with see President Trump at Nicole and PJs Wedding https://t.co/vjnGDAbIEB

930
0