play
pause
  • $ 64.32 ↓
  • € 72.11 ↓

Юные снайперы Ижевска и переименование Киева: что произошло минувшей ночью

08:20, 13 июня, 2019
08:20, 13 июня, 2019
1134
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
1134
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Четверг, 13 июня, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

 

Юные снайперы

В Ижевске завершился Первый городской турнир по игре в снайпер. Как сообщили в администрации города, финал прошел 12 июня в «Сети-парке».

В играх приняли участие ребята от 9 до 12 лет. В финале выступили пять команд, по одной от каждого района города. Победителями стали школьники из Ленинского района, на втором месте — команда из Первомайского района, на третьем — ребята из Октябрьского района Ижевска.

Победители получили путёвки на дневное пребывание в спортивно-туристическом центре «Нечкино».

 

Неизбежные отношения

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «МИР» выразил надежду, что российско-украинские отношения будут в ближайшее время восстановлены, и призвал новые власти Украины содействовать в этом. Об этом сообщает RT.

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения, не может такого быть между частями одного и того же народа или между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — отметил Путин.

Он также выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский сможет действовать более энергично как во внешней политике для восстановления двусторонних отношений с Россией, так и во внутренней политике для решения текущих проблем. 

«Но новое руководство, надеюсь... не будет прикрываться русофобскими измышлениями и идеями для того, чтобы уклоняться от решения внутренних украинских проблем прежде всего в экономике и социальной сфере», — подчеркнул президент России.

 

Мать городов русских

Совет США по географическим названиям решил изменить правило написания Киева в международной базе. Как передаёт Газета.ru, об этом в фейсбуке сообщило посольство Украины в Вашингтоне.

По словам дипмиссии, США изменили название столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv». Как отмечается, изменения будут внесены в международную базу 17 июня. При этом посольство Украины назвало решение США «важным».

1134
0