• $ 79.68 ↑
  • € 93.02 ↑

Заключенный-«инвалид» под кодовым именем Кристина украл у ижевчанина деньги

17:45, 10 февраля, 2016

Преступник познакомился с жертвой на сайте знакомств в сети интернет.

Ижевск. Удмуртия. Заключенный, отбывающий срок в колонии на территории Удмуртии, украл у ижевчанина деньги необычным способом. Как сообщает пресс-служба удмуртской прокуратуры, преступник познакомился со своей жертвой на сайте знакомств в сети Интернет.

Установлено, что Максим Банников, находясь в местах лишения свободы, в середине декабря 2014 года зарегистрировался на сайте знакомств под именем Кристина. Там он познакомился со своим «женихом», которому рассказал трогательную историю, согласно которой у Кристины (Максима Банникова – прим. ред.) есть малолетний ребенок и девушка находится в тяжелом материальном положении. «Кристина» также, со слов заключенного, была инвалидом.

В итоге мужчина перевел злоумышленнику на карту 4100 рублей на покупку одежды для малолетней дочери, продукты питания и билет на автобус для встречи, которая в итоге не состоялась.

Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Банникова (Кристины – прим. ред.). Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 части 1 УК России («Мошенничество») и 158 части 2 пункта «б» УК России («Кража»).

кто свистит?

Суд назначил Банникову наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

2190
1