• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Ижевский Новый год: что сделают в городе к празднику

08:30, 20 ноября, 2014
Ижевский Новый год: что сделают в городе к празднику
08:30, 20 ноября, 2014
5645
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
5645
0

Создавать ледовый городок начнут в первых числах декабря, огни на елке зажгутся во второй декаде месяца. Горожан ждет также фестиваль «Вместе теплее» и благотворительная ярмарка.

Ижевск. Удмуртия. Новый год неумолимо надвигается на Ижевск. До главного зимнего праздника осталось менее полутора месяцев. Городские власти уже начали готовить программу и оформление.  Что увидят жители и гости столицы Удмуртской Республики ИА Сусанин расскажет подробно.

Концепция

Уже третий год во время празднования в Ижевске проходит фестиваль «Вместе теплее». Вязаные вещи и бабушка со спицами уже стали знакомыми спутниками гуляний. На этот раз в честь 175-летия Петра Чайковского к бабушке присоединятся Щелкунчик, Крысиный король и другие персонажи.

Центр притяжения

Центральная площадь традиционно является главным местом новогодних гуляний. Ледяные фигуры, горки, елка, торговля – вот основные атрибуты праздника. Как рассказал начальник управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов, собирать ледяные фигуры и горки начнут в первых числах декабря. Пока разработаны эскизы. Так, ижевчан будут ждать входные ворота со скрипичным ключом, горки и лабиринт для малышей, тюбинговая горка. На этот раз у елки построят ледяную сцену. На все это ледяное великолепие понадобится 2,138 млн рублей. Аукцион на выбор подрядчика уже объявили.

Глава администрации Ижевска Денис Агашин попросил Управление архитектуры пересмотреть проект. По его словам, городок интересен, прежде всего, детям. А потому стоит уменьшить количество фигур, но увеличить число горок.

По словам замглавы администрации города Дмитрия Космина в одном из фонтанов предлагается разместить детский каток.

Раз, два, три, елочка гори

Елка является главным символом Нового года. Зеленую красавицу на Центральной площади начнут собирать 11 декабря. Зажечь на ней огни планируют 17-19 декабря. Вторая по значимости елка появится у администрации города на Пушкинской. В этом же сквере предложили создать «пиксельный парк» - поставить кубы льда для желающих внести свою лепту и вырезать что-либо. Еще одну елочку установят в сквере Вишневом на перекрестке Пушкинской и Кирова.

Кроме того, на Центральных улицах включат подсветку, о праздновании будут напоминать и билборды.

Благотворительная ярмарка

Новый год в Ижевске ассоциируется и с проведением благотворительной ярмарки. На этот раз организаторы будут собирать средства для покупки оборудования в специальную коррекционную школу-сад для детей с ограниченными возможностями зрения. Как рассказал куратор ярмарки Алексей Ткаченко, ижевчане смогут приобрести игрушку, сделанную руками школьников. Кроме того, можно будет перечислить деньги через смс-сервис. О всех поступлениях средств планируется отчитываться ежедневно. В прошлом году для детского хосписа «Нейрон» в Ижевске собрали свыше 110 тыс. рублей.

Открытие

К середине декабря на Центральной площади будут готовы и ледовый городок, и елка. За ними разместится луна-парк. Для создания праздничного настроения не будет хватать только Деда Мороза и Снегурочки. Они появятся на официальном открытии торжеств. Пройдет оно в субботу, 27 декабря, в 12:00. Приобщиться к новогоднему чуду сможет каждый.

Вместе теплее

Какая погода ждет ижевчан в ночь с 31 декабря на 1 января пока неизвестно. Но можно сказать, что на Центральной площади вместе будет теплее. Сразу после боя курантов здесь начнется новогодняя дискотека с Электроники DJs. Они уже создавали праздничную атмосферу два года назад. 

1/4
5645
0