Закрыть

Лагерь «Лесная сказка» перейдет в собственность Удмуртии

09:00, 19 февраля, 2013
Лагерь «Лесная сказка» перейдет в собственность Удмуртии
09:00, 19 февраля, 2013
5242
0
Фото: zagorod18.ru
5242
0

По мнению министра образования региона, это один из лучших детских лагерей в республике.

Ижевск. Удмуртия. Оздоровительный лагерь «Лесная сказка» будет передан в собственность Удмуртии. Об этом ИА «Сусанин» рассказал министр образования и науки Удмуртской Республики Андрей Кузнецов. По его словам, в настоящее время решается вопрос о передаче одного из лучших загородных лагерей региона. Сейчас база отдыха принадлежит Спецстрою России.

Говоря о летней оздоровительной кампании, министр подчеркнул, что по итогам 2012 года, работа в этом направлении в Удмуртии была признана одной из лучших в стране. В этом году будет увеличена стоимость питания и стоимость самой путевки. Андрей Леонидович подчеркнул, что цена для родителей и их детей вырастет незначительно, чтобы как можно больше детей охватить летним отдыхом. Предполагается, что пришкольные лагеря смогут посетить порядка 70% ребят.

Сроки пребывания в детских санаториях, санаторно-оздоровительных лагерях, загородных детских лагерях, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием составляет 21 день. При этом во время весенних, осенних и зимних каникул путевка в загородный лагерь предоставляется не мене чем на 7 дней, в пришкольный – не менее чем на 5.

Пребывание ребенка в детском санатории оценивается в 650 рублей за сутки, в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия – 800 рублей, загородных детских оздоровительных лагерях – 580 ил 590 рублей в зависимости от сезона.

Отметим, что в настоящее время на территории Удмуртии работают 24 оздоровительных лагеря. Все они будут открыты к началу летнего сезона.

5242
0