Закрыть

Саперы приступили к зачистке лесов вокруг Пугачево

08:30, 13 сентября, 2011
OMakovskaya
Саперы приступили к зачистке лесов вокруг Пугачево
08:30, 13 сентября, 2011
OMakovskaya
2111
0
2111
0

Ижевск. Удмуртия. Для разминирования технической зоны артиллерийского арсенала в Удмуртской Республике пригласили 4 лучших саперов страны.

Ижевск. Удмуртия. Для разминирования технической зоны артиллерийского арсенала в Удмуртской Республике пригласили 4 лучших саперов страны. Специалисты уже приступили к обследованию территории вокруг печально известной войсковой части в Пугачево. По прогнозам самих саперов, работы им хватит минимум на 2 года.  «Работать в принципе можно, это практически идеальное место - хороший лес, растительность невысокая, минерализация грунта невысокая, а значит, специалист может легко обнаружить предмет миноискателем», - рассказал в эфире ТРК «Моя Удмуртия» сапёр из Тюмени Дмитрий Конончик.
Снаряды со взрывателями саперы будут складировать на территории части, откуда их потом вывезут для утилизации. Те, что уже не представляют опасности, уничтожат прямо на месте.
Перед саперами стоит еще одна важная задача - до первого снега очистить от снарядов близлежащие леса. После этого они примутся за техзону, где в ночь с 2 на 3 июня громыхали сильнейшие взрывы. «Территория внутренней части большая, засоренность немалая. Её нужно очистить», - дал оценку руководитель подразделения Уральского пиротехнического завода в Пугачёво Евгений Иванов.
К 1 декабря воинская часть в Пугачёво будет расформирована. Жителей поселка сейчас пытаются устроить на другую работу. Большинство из них будет занято на работах по расчистке технологической территории.

2111
0