Закрыть

Дело против советника кировского губернатора Вотинова передано в суд

18:14, 27 июня, 2011
OMakovskaya
Дело против советника кировского губернатора Вотинова передано в суд
18:14, 27 июня, 2011
OMakovskaya
1956
0
Фото: newsler.ru
1956
0

Кировская область. Суд приступит к рассмотрению дела советника кировского губернатора Андрея Вотинова в июле этого года.

Кировская область. Суд приступит к рассмотрению дела советника кировского губернатора Андрея Вотинова в июле этого года. Напомним, что он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом в понедельник сообщает «Российская газета».
Чиновник был задержан с поличным в феврале 2010 года. По версии следствия, он получил от генерального директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева 2 миллиона рублей. Как следует из материалов уголовного дела, Вотинов обещал Опалеву, что под его личным покровительством предприятие, которое Правительство области намеревалось ликвидировать, продолжит работать, а его руководство останется при своих должностях.
Однако, при имеющихся полномочиях Вотинов гарантировать это не мог. Именно поэтому следствие сселось по делу о мошенничестве, а не о взяточничестве.
Вскоре подозреваемый Вячеслав Опалев был выпущен под подписку о невыезде, а Андрей Вотинов - под денежный залог.
Ранее региональное управление ФСБ уже направляло дело в суд, но оно было возвращено на доследование. На этот раз прокуратура утвердила предъявленное обвинение, и советник Никиты Белых все же предстанет перед судом.
Напомним, что с «Кировлесом» связано еще уголовное дело теперь уже бывшего советника губернатора Кировской области и известного блогера Алексея Навального. По версии следствия, Навальный склонил Вячеслава Опалева заключить с коммерческой фирмой сделку по продаже древесины на невыгодных условиях, в результате чего КОГУП был причинен ущерб на 1,3 миллиона рублей.

1956
0