Закрыть

Фоторепортаж: Президент Удмуртии и команда министров на уборке Ижевска

16:40, 21 апреля, 2011

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 21 апреля, сотрудники органов власти Удмуртии устроили «министерский» субботник.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 21 апреля, сотрудники органов власти Удмуртии устроили «министерский» субботник. Основные силы борцов за чистоту и порядок были сосредоточены у Дворца детского (юношеского) творчества (бывший Дворец пионеров). На огромной площадке, прилегающей к зданию, трудилось несколько сотен человек, среди которых не только сотрудники министерств и ведомств, но и школьники, представители трудовых коллективов и даже пенсионеры.
Каждому желающему потрудиться на благо города вручили заранее привезенный инструмент - грабли, лопаты, мешки для мусора. Инициатору «субботника» - Президенту Удмуртской Республики Александру Волкову - досталась лопата. Вместе со спикером Госсовета Александром Соловьевым и главой Ижевска Александром Ушаковым они взялись за раскидывание сугробов рядом с памятником участникам локальных войн. Пришедшие на субботник горожане сначала не решались подойти к высокопоставленным «коллегам», но затем тоже подключились к процессу.
В разных уголках территории площадью 2 гектара сегодня трудились и члены Правительства, и сотрудники Администрации Президента и Правительства республики, представители регионального парламента.
Сотрудники Администрации Ижевска в это же время занимались уборкой на Центральной площади города от улицы Пушкинской до эспланады. Им поручили очистку ступеней и посадок, уборку мусора. Сити-менеджер столицы Денис Агашин вместе со своими замами раскидывал снег у светодиодного экрана. Заледеневшая гора никак не хотела уменьшаться, поэтому на помощь призвали мини-трактор.
После уборки на местах проведения субботников появились целые батареи мешков для мусора. Вывезти их должны в самые короткие сроки. Такое поручение коммунальщикам дал Агашин.

2480
0