Закрыть

Спецкомиссия завершила расследование «падения» лифта в Ижевске

16:50, 20 января, 2011
Спецкомиссия завершила расследование «падения» лифта в Ижевске
16:50, 20 января, 2011
1143
0
Фото: life.dn.ua
1143
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершена проверка информации о падении лифта.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершена проверка информации о падении лифта. Напомним, что инцидент произошел 10 января 2011 года в жилом доме на улице Ворошилова, 55. Как сообщили в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Удмуртской Республике, расследование показало, что владельцем лифта является ООО УК «АСПЭК-Мастер», техническое обслуживание и ремонт осуществляет ООО «Союзлифтсервис». Лифт изготовлен ОАО «МЭЛ» и введен в эксплуатацию в ноябре 2008 года.
Комиссией по расследованию инцидента установлено, что из-за неисправности тормозной системы лебедки лифта сработала электронная защита. При этом система управления в штатном режиме изменила режим работы лифта в соответствии с заданной программой. Такое изменение в работе лифта не создало ситуации, угрожающей жизни и здоровью для пассажиров. Ответственными лицами за данные происшествие являются специалисты и обслуживающий персонал эксплуатирующей организации, которые привлечены к дисциплинарной ответственности.
В ходе совместной проверки, проведенной Прокуратурой Устиновского района и Западно-Уральским управлением Ростехнадзора, дополнительно были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, допущенные организациями, осуществляющими эксплуатацию данного лифта. Нарушители будут привлечены к административной ответственности, заверили в Ростехнадзоре.
В связи с тем, что данный случай является не единичным, управление РТН рекомендовало организациям, эксплуатирующим лифты провести внеочередное техническое освидетельствование и проанализировать причины инцидентов, а также разработать мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности при эксплуатации лифтов.

1143
0