Закрыть

30 ветеранов Удмуртии заново обрели шанс на получение жилья

08:30, 20 октября, 2010
mbelosludzeva
30 ветеранов Удмуртии заново обрели шанс на получение жилья
08:30, 20 октября, 2010
mbelosludzeva
878
0
Фото: vmariel.ru
878
0

Ижевск. Удмуртия. Прокурорами городов районов и Удмуртии направлено в суд более 30 исков в защиту жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Ижевск. Удмуртия. Прокурорами городов районов и Удмуртии направлено в суд более 30 исков в защиту жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны. 16 из них рассмотрены и удовлетворены, а судебные решения уже исполнены.
Как сообщили в Прокуратуре Удмуртской Республике, в большинстве случаев поводом для подачи иска стал отказ органов местного самоуправления в постановке ветеранов на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, чиновники позволяют себе в обход закону снимать их с учета.
Например в Увинском районе, несмотря на то, что ветеран войны жил в ветхом доме (износ 65%), а в 2009 году он поставлен на учет как нуждающийся, в июле текущего года без каких-либо законных оснований был снят с учета. Заявление рассмотрено судом, требования прокурора района удовлетворены.
Прокурором Кизнерского района так же в судебном порядке защищены жилищные права ветерана войны и направлено исковое заявление в суд в интересах вдовы ветерана. А прокурором Сарапула в судебном порядке обжалован отказ Администрации города в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении ветерана войны, который якобы был обеспечен жилплощадью.

878
0