Закрыть

Космические войска приняли на службу призывника из Удмуртии

09:15, 21 июля, 2010
mbelosludzeva
Космические войска приняли на службу призывника из Удмуртии
09:15, 21 июля, 2010
mbelosludzeva
1135
0
1135
0

Глазов. Удмуртия. В «северной столице» Удмуртской Республики подведены итоги весеннего призыва.

Глазов. Удмуртия. В «северной столице» Удмуртской Республики подведены итоги весеннего призыва. Ближайший год вдалеке от дома проведут 215 глазовчан. Все они были призваны в ряды Вооруженных Сил в весенний призыв.
Всего повестки были разосланы по тысяче адресам. Большинство призывников по различным причинам получили отсрочки. Трое молодых на комиссию не явились. Зачастую, те, кто не спешит на призывной пункт, это вчерашние студенты, работающие в другом городе. Их родители неохотно сообщают о местонахождении своих детей. Это и приводит к тому, что юношу зачисляют в ряды уклонистов. Материалы на таких горожан для выяснения причин уже переданы в милицию, а затем ими займется прокуратура.
Есть замечания со стороны прокуратуры и на работу глазовского военкомата. В их числе - нарушения при привлечении к административной ответственности призывников, а также в оформлении их личных дел.
Призывники весны-2010 в ближайший год будут служить в сухопутных, внутренних, военно-воздушных, ракетных и десантных войсках. Один глазовчанин отправится отдавать свой долг родине в космических войсках, сообщили в городском муниципалитете.

1135
0