Закрыть

Видеосюжет: на Ярском пруду, где погиб 11-летний мальчик, не было запрещающей таблички

11:40, 20 июля, 2010
OMakovskaya
Видеосюжет: на Ярском пруду, где погиб 11-летний мальчик, не было запрещающей таблички
11:40, 20 июля, 2010
OMakovskaya
1585
0
1585
0

Ижевск. Удмуртия. Родители срочно забрали всех детей из спортивного лагеря в Ярском районе.

Ижевск. Удмуртия. Родители срочно забрали всех детей из спортивного лагеря в Ярском районе. Причиной тому стал трагический случай, произошедший с одним из воспитанников. 10 июля около 17 часов в Ярский РОВД поступило сообщение о том, что на пруду утонул ребенок. В ту субботу на берегу пруда было не протолкнуться. 11-летний парень попросту исчез под водой. Когда спохватились - было уже поздно, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия».
На 12 детей в лагере приходится три тренера. Их бдительности, по-видимому, оказалось недостаточно. Кто действительно виноват в случившееся предстоит разобраться следствию и специальной комиссии от Министерства образования Удмуртской Республики. 19 июля педагоги выехали на место трагедии вместе с уполномоченным по правам ребенка. «Пытаемся выяснить насколько было санкционировано купание детей, насколько был предназначен вот этот пруд для купания, каковы были условия, в которых проживали дети», - заявляет уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.
Официально на Ярском пруду купаться запрещено. Пляж водоема не оборудован по нормам. Со времен проведения сельских игр двадцатилетней давности здесь сохранились только понтоны сохранились и кабинки для переодевания. Однако, у местных жителей он пользуется популярностью.
Местные жители уверяют, что раньше на берегу пруда не было предупредительной надписи. Ее повесили только после трагедии.
Сейчас по факту гибели 11-летнего мальчика возбуждено и расследуется уголовное дело. Обвинение строится вокруг персоны старшего тренера, подозреваемого в халатности, повлекшей смерть по неосторожности. «Сложно сказать сейчас что-либо в защиту или наоборот - в обвинение, конечно жалко людей, но будем рассматривать это дело, и, тем более, скажем так, прокуратура параллельно с нами занимается. То есть они тоже выясняют обстоятельства дела, и будут выносить свое решение», - сообщает начальник сектора безопасности образовательного процесса Министерства образования и науки Удмуртии Светлана Саламатова.
Предварительные итоги расследования будут озвучены не раньше, чем через месяц. Но эта трагедия стала еще одним веским поводом для тотальной ревизии во всех лагерях республики. Безалаберных грозят нещадно наказывать.

1585
0