Закрыть

Удмуртия вошла в тройку регионов России с самым закредитованным населением

17:05, 14 марта, 2022

В среднем каждый работающий житель республики должен банкам 83% своей годовой зарплаты.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия на начало 2022 года заняла третье место среди регионов России по уровню закредитованности населения. Об этом сообщает «МИР 24» со ссылкой на соответствующее исследование РИА «Новости». 

По соотношению среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплате Удмуртия заняла 83 строчку в рейтинге субъектов Российской Федерации. В среднем на одного человека объем задолженности перед банками в республике составляет 334,2 тыс. рублей. За последний год среднедушевой кредит в Удмуртии вырос на 62,5 тыс. рублей. По подсчетам аналитиков, каждый работающий житель родникового края должен банкам 83% своего годового дохода.

Хуже с закредитованностью населения дела обстоят только в Калмыкии, где каждый экономически активный житель должен банкам на 3,5% больше, чем зарабатывает за год, а также Республике Тыва, где трудоспособное население в среднем обязано выплачивать кредитным организациям 90% годового дохода.

Наиболее благополучная ситуация в Ингушетии. Здесь объем задолженности перед банками в среднем на одного человека составляет 39,2 тыс. рублей и занимает всего 12% годовой зарплаты.

2027
0