• $ 73.8 ↑
  • € 89.65 ↓

На переселение из аварийного жилья Удмуртия получит дополнительные деньги

15:50, 07 ноября, 2020

В рамках программы расселят аварийный фонд в 25 муниципальных образованиях.

Ижевск. Удмуртия. Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить Удмуртии дополнительно средства на переселение граждан из аварийного жилья в объёме 440 млн рублей с целью ускорения этого процесса в регионе. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя республики.

Процесс переселения проходит в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Кизнерском, Киясовском, Завьяловском и Алнашском районах. Всего в рамках этой программы будет расселён аварийный жилой фонд в 25 муниципальных образованиях. В пяти районах аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, нет — Воткинский район, Можга, Можгинский район, Сарапульский район, Селтинский район.

Отметим, что лимиты, выделенные для республики ранее, предусматривали переселение в 2020 году 680 человек, проживающих на 9 000 квадратных метрах аварийного жилья. На сегодняшний день переселено 368 человек. 100 человек находятся на этапе заключения договоров.

У людей есть выбор: по условиям действующей программы собственники могут воспользоваться денежным возмещением за свою квартиру и приобрести жильё самостоятельно или въехать в уже купленные для расселения квартиры.

В рамках действующей программы по переселению граждан из аварийного жилья в Удмуртии необходимо расселить 95 тыс. кв. метров жилья, переселив при этом свыше 6,5 тыс. человек.

2488
0