• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Некоторые организации газоснабжения Удмуртии могут освободить от налога на имущество

16:17, 13 октября, 2020

Предприятия газовой отрасли жалуются на убытки.

Ижевск. Удмуртия. Некоторые организации газоснабжения Удмуртии могут освободить от налога на имущество. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики.

Действие льготы в виде освобождения от налога на имущество предлагается распространить на объекты газораспределительной системы, введенные в эксплуатацию после 1 января 2020 года. Корректировки коснутся проекта закона «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике». Власти уже подготовили изменения в региональный закон.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Вершинин рассказывает: их предприятие только за 2019 год уплатило 71 млн рублей налогов на имущество. 

«Вся эта программа газификации для нашего предприятия на сегодняшний день является убыточной в связи с тем, что она в основном социально направленная. <…> При обороте нашего предприятия в 2 млрд рублей прибыль на сегодняшний день составляет всего 1,5 млн рублей. То есть, газифицируя Удмуртскую Республику, мы постепенно загоняем себя в убытки», — отметил Вершинин.

Добавим, что в некоторых регионах России уже несколько лет действуют льготы в виде освобождения от налога на имущество организаций газоснабжения. В частности, такие законы приняты в Астраханской и Новгородской областях, Карачаево-Черкесии и в республике Коми.

1038
0