Закрыть

В Сарапуле оправдали женщину, обвиняемую в гибели 4 человек при пожаре

16:50, 12 апреля, 2021
В Сарапуле оправдали женщину, обвиняемую в гибели 4 человек при пожаре
16:50, 12 апреля, 2021
3105
0
Фото: пресс-служба Сарапула
3105
0

Причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Сарапул. Удмуртия. Суд вынесен оправдательный приговор в отношении жительницы Сарапула. Женщина обвинялась в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть 4 человек, сообщает пресс-служба Сарапульского городского суда.

В декабре 2018 года в деревянном 8-квартирном доме в Сарапула произошел пожар, от отравления угарным газом погибли трое взрослых и один ребенок. Огнем было уничтожено и повреждено имущество жильцов.

В ходе расследования рассматривались различные версии возникновения пожара: неисправность проводки, авария электрооборудования и поджог. Ни одна из них не нашла подтверждения. Согласно выводам экспертизы, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Пожар возник именно в том месте, где часто курила обвиняемая. Однако достоверных и достаточных доказательств, что подсудимая курила именно в это время и не потушила сигарету, суд не усмотрел.

Подсудимая была признана невиновной. Сторона обвинения, не согласившись с таким решением, подала представление на приговор суда. Апелляционная инстанция оставила его без изменений, оправдательный приговор вступил в законную силу.

3105
0