Закрыть

Жителя Ижевска обвинили в избиении до смерти трех пьяных прохожих 15 лет назад

14:30, 28 января, 2021
Жителя Ижевска обвинили в избиении до смерти трех пьяных прохожих 15 лет назад
14:30, 28 января, 2021
2513
0
Фото: pixabay.com
2513
0

Тогда обвиняемому было всего 14 лет.

Ижевск. Удмуртия. Следственный отдел по Индустриальному району Ижевска СУ СК России по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего горожанина. Как сообщила пресс-служба ведомства, мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть трёх человек.

По данным следствия, ещё в апреле и августе 2005 года в Ижевске в общественных местах обнаружили тела трёх мужчин. Все они умерли от избиений. Несмотря на то, что предварительное следствие по уголовным делам об этих преступлениях было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, работа следователей не прекращалась и принесла результат. Личность злоумышленника установили.

Им оказался ижевчанин, которому на тот момент было 14 лет. Следствие установило, что обвиняемый 15 лет назад проводил время в компании знакомых подростков. В конце апреля 2005 года они встретили на улице мужчину, на вид злоупотребляющего спиртными напитками, которому обвиняемый без какого-либо повода из хулиганских побуждений нанёс множественные удары руками и ногами. В результате полученных травм мужчина скончался. При аналогичных обстоятельствах в августе того же года подросток избил ещё двух подвыпивших незнакомцев. Один из них скончался на месте, другой уже в больнице.

После получения показаний свидетелей подозреваемый во всём признался. Он рассказал, что избивал прохожих «чтобы придать себе значимость и пользоваться авторитетом друзей».

С учётом собранной доказательственной базы уголовное дело направили в суд с обвинительным заключением.

2513
0