• $ 63.45 ↓
  • € 68.77 ↓

Жителя Удмуртии арестовали на два месяца по делу об угрозах московскому судье

08:30, 14 ноября, 2019

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Москва. Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте жителя Удмуртии Алексея Вересова, которого обвиняют в призывах к убийству судьи в интернете. Об этом пишет Газета со ссылкой на РИА Новости.

Решение об аресте одного из трех подозреваемых суд принял накануне, 13 ноября. Однако адвокат Вересова намерен его обжаловать.

Заседание суда проходило в закрытом режиме по просьбе следователя в целях обеспечения безопасности участников процесса.

Напомним, Алексея Вересова (1973 года рождения) и еще одного подозреваемого – Сергея Половца (1978 года рождения) задержали 11 ноября. Позже перед вылетом за границу правоохранители задержали и третьего подельника – Евгения Ерзунова. Предполагается, что он и был автором поста, в котором содержались угрозы в адрес судьи Московского городского суда. По факту публикации в интернете публичных призывов к экстремизму, а также угроз убийством и причинения вреда здоровью (ч. 2 ст. 280 и ч. 1 ст. 296 УК РФ) возбудили уголовное дело.

«Судьи исполняют свой долг в рамках закона для восстановления справедливости и нарушенных прав. Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», – напомнили следователи.

Алексей Вересов доставлен в здание СК России для проведения с ним следственных действий

Uploaded by Следственный комитет Российской Федерации on 2019-11-12.


1695
0