play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

Житель села в Удмуртии попросил похоронить его ампутированную ногу

13:15, 27 июня, 2019

Через полгода собака местного рыбака выкопала ногу на кладбище.

Каракулино. Удмуртия. В Каракулинском районе Удмуртии начали доследственную проверку по факту обнаружения человеческой ноги на берегу пруда. Об этом сообщила пресс-служба республиканского СУ СК России в четверг, 27 июня.

По данным проверки, 25 июня житель села Арзамасцево отправился рыбачить на пруд рядом с сельским кладбищем. В это время его собака вырыла из земли на территории кладбища ногу человека и принесла её на берег. Следователь совместно с сотрудниками полиции установили человека, которому принадлежала данная часть тела. Им оказался селянин, который в декабре 2018 года лишился ноги в результате ампутации. Родственница мужчины по его просьбе похоронила ногу на кладбище.

В рамках доследственной проверки из БУЗ УР «Каракулинская РБ МЗ УР» запрошена информация о проведенной ампутации и причинах, по которым отчленённая конечность была не утилизирована в установленном порядке, а выдана родственникам пациента. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям медработников. По имеющейся у следствия информации, подобная практика в больнице носит не единичный характер.

1667
0