play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

В Ижевске экс-замначальника районного отдела судебных приставов осудили за получение взятки

16:25, 01 марта, 2018

Также ее на 2 года лишили права занимать должности в государственных органах.

Ижевск. Удмуртия. Бывшему заместителю начальника Октябрьского районного отдела судебных приставов Ижевска дали условный срок за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Установлено, что подчиненный 36-летней осужденной наложил обременение на квартиру должника. Женщина решила использовать данное обстоятельство в корыстных целях. Она потребовала от должника через посредников взятку – 40 тыс. рублей – за незаконное снятие обременения с квартиры.

«В обмен на деньги осужденная изготовила от имени судебного пристава подложное постановление о снятии обременения с квартиры в связи с якобы исполненным должником обязательством перед взыскателем», - говорится в сообщении.

После получения взятки женщину задержали с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике.

Приказом УФССП России по Удмуртской Республике была назначена проверка, по результатам которой заместитель начальника Октябрьского районного отдела судебных приставов Ижевска отстранена от замещаемой должности, а затем уволена в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба управления.

Женщина полностью признала свою вину. В четверг, 1 марта, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с лишением права занимать должности в государственных органах на срок два года.

1335
0