play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Семьи работников завершившего работу завода по УХО в Камбарке решили выселить из служебного жилья

08:30, 07 сентября, 2017
Яна Шамаева
08:30, 07 сентября, 2017
Яна Шамаева
2391
0
Фото: химразоружение.рф
2391
0

Об этом во время рабочего визита в город врио главы Удмуртии рассказала местная жительница.

Камбарка. Удмуртия. Семьи бывших сотрудников завода по уничтожению химического оружия в Камбарке, который завершил работу еще в 2009 году, решили выселить из служебного жилья. Об этом во время рабочего визита в город врио главы Удмуртии Александра Бречалова сообщила местная жительница Наталья.
По ее словам, в квартире она проживает 11 лет с четырьмя несовершеннолетними детьми, после того как жилье предоставили ее супругу, как участнику программы уничтожения химического оружия. Сейчас ей начали приходить письма с требованием освободить помещение.
"Согласно программе, после уничтожения химоружия весь жилой фонд, который был построен для камбарского населения, должен быть передан местной муниципальной власти. До сей поры дождаться этого мы не можем. Приходят письма от командования части о выселении. Буквально на днях приходило письмо с требованием выселиться в 10-дневный срок. То есть первого сентября я и мои четверо несовершеннолетних детей должны были выйти на улицу с чемоданами", - сказала Наталья.
Глава Камбарского района Александр Поддубский сообщил, что он в курсе проблемы, и пояснил, что командиру местной военной части выписали прокурорское представление привести в порядок и в соответствии с законом вопрос о регистрации площадей 18 квартир.
"Жильцы боятся, что сейчас у них в контрактах есть то, что они не временно там зарегистрированы, на период работы объекта УХО - просто зарегистрированы. Они боятся, что, если они снова заключат новый контракт, там будет стоять временная регистрация, поэтому их оттуда сразу уберут", - сказал Поддубский.
Он также добавил, что уже переговорил с начальником части и они решили "взять паузу" до 2018 года.
"Нам необходимо определиться с дальнейшей схемой действий, обсудить это с министром обороны, министерством промышленности и торговли, как дальше будет - я сейчас пока не могу сказать", - уточнил глава Камбарского района.

 

2391
0